Ночь спустилась на землю тихо

Ночь спустилась на землю тихо
"Лиловый палантин раскинул вечер,
Точней лиловый бархатистый полог.
Горят во тьме каштановые свечи,
А воздух свеж и ароматов полон..."
VESTA "Лиловый вечер" https://poembook.ru/poem/608494-lilovyj-vecher
 
Ночь спустилась на землю тихо,
Навевая покой и негу,
С колдовским мастерством ткачихи
На холсте проявив омегу.*
 
Я брожу средь кустов малины,
Ароматы вдыхая грудью.
Пусть изгой, но в душе картины,
В них стихи, с первозданной сутью.
 
И вмещают они отвагу,
Без боязни за мною ходят.
Я пытаюсь достать бумагу,
Да темно, и не нужно вроде.
 
Лучше их почитаю кошке
О любви, о судьбе, о звёздах.
Но горит свет в твоём окошке...
Я приду, ведь ещё не поздно?...
 
*Омега это изгой, маргинал, не нашедший своего места.
 
12.07.2018