Дорогая, сколько лет промчалось

            "Ранил я и сам - совсем невольно
            нежностью небрежной на ходу..."
            Евгений Евтушенко
 
Дорогая, сколько лет промчалось
С той поры, как встретились с тобой!
Горькая, свинцовая усталость
Вперемежку с нежной резедой.
 
Ранен я, а как мне быть? Не знаю.
Всё со мной впервые, mon amie.*
Ты такая близкая, родная.
Помоги советом, не томи.
 
«Ранил я и сам — совсем невольно
нежностью небрежной на ходу»,
И неслось протяжное: «Довольно.
Задыхаюсь в тягостном чаду».
 
А теперь тобой сражён и брошен,
Улетает крик мой к облакам.
Будь со мною доброй и хорошей,
Только пусто всё. Ещё тоска.
 
Милая и близкая когда-то,
Славящая солнечный Эфес.**
Если хочешь, стану Геростратом.**
Господи, спаси. Ты с нами? Здесь?
 
Больно, одиноко и печально...
Странная какая круговерть,
Понял я, природа изначально
Нам за жизнь даёт в награду смерть.
 
23.03.2015

* моя подруга
** Геростра́т (древн. греч. Ἡρόστρατος) — житель греческого города Эфеса (ныне территория Турции), который сжёг знаменитый храм Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э..