новости у окна

Из чего и палок, ты говоришь,
мы построим уютный дом?
 
Билли Айлиш шепчет в колонках wish
you were gay. Как смешно.
 
Вдвоём,
то ли вместе, а то ли врозь, мы читаем новости у окна.
Ты в фейсбуке,
а я, насквозь жарким полднем про-стре-ле-на,
наблюдаю, как бегает ребятня
и кричит, рассекая июльский зной
"Эщкере!" И следом "Аллах Акбар!"
 
Вот действительно же сейчас смешно!
 
Где-то в мире опять пожар,
ты зачитываешь мне вслух, кипя
возмущеньем праведным: Дураки! -
я смотрю, как во двор, шурша,
заезжает тележка. Худой старик
шарит палкой, бачок скребя.
Что найдёт он? Что ищет он?
Что он важного видит там?
 
Бесполезно пялиться в телефон.
Не запостит дурочка в инстаграм
этот яркий июльский трип
статистического двора.
 
В твоих окнах огромный мир
полыхает огнём добра,
вверх вздымаются кулаки,
снайпер ищет в прицеле цель.
 
Уезжает старик, разобрав мешки.
Завизжала выше фальцетом дрель.
Снизу хохот.
Качелей скрип.
 
новостной канал "двор 4а"
говорит со мной, говорит.