в гостях у сказки

Чёртова кукла Элли, румяные щёки, правильные дела,
Тотошка на тонких ножках, кукурузные кинговские поля.
 
Куда там Сусанину до Страшилы - стреляного воробья?
Шагай теперь по дороге, отмахивайся от зверья.
Изумрудный город как тряпка качается на ветру.
Если не вынешь линзы - замучаешься к утру
капать в глаза Визин и прочую лабуду.
И зачем я сюда полезла, в эту бамбарбию киргуду?
Пахнут железом ржавым высохшие цветы,
Элли громко смеётся, а, может быть, это ты -
чёртова кукла Элли, призванная идти
по жёлтым камням в пространстве заданного пути,
хохочешь, смывая капли красного со щеки?
Ищут за радугой счастье наивные дураки,
решив, что дорожка - пропуск в The Wonderful Land of Oz.
И что тебе не сиделось, что тебе не жилось,
чёртова кукла Элли, румяная, как пирог?
 
Я разжимаю руку.
Звенит о кирпич клинок.