Желдор

Желдор
Вот что уже едва ли воссоздам...
Чего не объясню, пожалуй, внукам.
Той детской тяги к скорым поездам,
Мелькающим в окне столбам, мостам,
К загадке нумерации с хвоста,
Откуда можно видеть весь состав,
Изогнутый на повороте луком.
 
Тебе, допустим, нет и десяти.
И кажется всё в мире необъятным.
Всё впереди. Но, даже загрустив,
Ты чувствуешь себя птенцом в горсти
Того, кто точно знает, как нести.
И железнодорожные пути -
Единственные, что уже понятны.
 
Ни сожалений в голове, ни драм...
Лишь рифмы, что занятны и просты, как
От аппендицита тонкий шрам,
Как Новый год в ДК "Желдор" с утра,
Как шоколадных целый килограмм,
Как уносящий в ночь к иным мирам
Баюкающий стук колёс на стыках.