Пьяный ангел

Какой-то бред... Горячечный, больной.
Они могли стать мужем и женой.
Наладить быт, растить двоих детей.
В такси в обнимку ехать из гостей...
 
Был ангел пьян, расслаблен и ленив.
Всё прозевал, расклады изменив.
Их разговор - напрасный, лишний, злой.
Их путь из сердца вон и с глаз долой.
 
И что теперь? Из тысячи других
Ему нашлась невеста, ей - жених.
И что с того, что ночью шепчет темнота,
Что с ней совсем не тот, и с ним совсем не та.
 
И кто-то скажет: "Просто не судьба.
Не суждено. Не подошла резьба.
Ни эпилога, ни морали нет.
Горячечный, больной, усталый бред.
 
Не разберёшь, где зло, а где добро.
Таких историй - три рубля ведро".
И будет прав. Но мне покоя не даёт,
Что ангел не наказан. Так и пьёт.