Июньское
Что июнь? В тривиальном графике:
Плавит битумы, нежит пионы,
Не торопит дорожные траффики,
К водоёмам зовёт закалённых.
Только мне водоёмов не надобно,
И не надобно дней леденцовых.
Мне б такого на травах снадобья,
Чтоб ты не был мне сном и основой.
Я тебя так давно не слышала -
Две недели ленного лета.
Голос твой тихой гладью вышила,
Прицепила к душе амулетом.
Я тебя так давно не видела -
Две недели июнь мне - дерюгой,
Образ твой - мне нещедрым выделом,
Горстью зёрен, незрелой мукой.
Я тебя так запомнила, глупая,
И глаза, и слова, и повадки -
Что мне дни - медлительной группою,
Что бредёт в толкотне, в беспорядке.
Убедиться б в тебе воочию!
Ниже света и лета ниже
Муравьи мельтешат многоточьями
В палой хвое, неяркой да рыжей.
Нет тебя - как бы летом выжить?
...Никогда б - ни видеть, ни слышать.
Никогда. Сверху светом брызжет.