Письмо Деду Морозу
Свеча робко пятнает вечер.
Архаистична тетрадь в клетку.
Пишу письмо - и себе перечу.
На три слова - одна виньетка.
На три буквы послав деда,
Пишу: "Спасибо, принес снега.
Добряк-дед, ты любви ведал,
Такой, что режет ножом негу?
И если ведал - поймешь, дедка,
И я прошу, ибо нет силы,
Под секс бокалов, под смех меткий,
Под рык курантов - чтоб отпустило.
Где мои были ума предтечи?
Где мои были анестезии?
Об этом годе мужик встречен.
Похож на хаски. Виски седые.
Виски седые, в глазах - ярко,
В глазах - сине, в словах - льдисто.
А мне от льда от того - жарко,
В моем сердце - тупой приступ.
Он мной играет? Да я не знаю!
Но так смотрит, что вмиг счастье.
По телу платья текут каваем...
Но убегаю. В его власти!
Своим посохом вскользь стукни,
Дурман мой отколдуй вольно!
Себе в помощь метель аукни -
Чтоб отпустило. Любить больно? -
Я и не знала, дедок, прежде.
Оков легкость. Жизнь под сурдинку.
Моя семья - мой приплод нежный,
Мой муж славный, моя рутинка.
Готовь, дед, свой чудесный посох
Попробуй, дед, не треснуть внятно!
Хочу от мужа - простых вопросов.
Хочу рутинку! Верни обратно!"
Свеча вечер теплом пятнает.
Январь скоро. Свеча ближе.
В окне снежно. Письмо кидаю
В огонь слабый. Пускай лижет.