Наши будни

Дни тяжелы и, кажется, в пространстве
Коронавирус свил своё гнездо,
И беспределом дышит мир и властвует:
Не ищешь благости ты под Крестом...
 
Не веришь ни ревкомам, ни профкомам,
Ни совести людской и ни суду, -
Советуют: не выходить из дома,
Наводят порчу, ловят на уду...
 
И нет ни панацеи, ни надежды,
Не думаю, что маски всё решат,
Когда увяли и цветы, и нежность:
В ночных кошмарах мысли лишь кишат...