Собачий маскарад

Я в парке встретился с одной мадам,
А рядом с ней бежали две собачки,
Собачки были в масках,и я сам
Был в маске, хоть дышал, но очень тяжко....
 
В глазах мадам - армянская тоска,
А носика не видно, скрыт он в маске,
Хотелось мне собачек приласкать, -
Мадам же представлял я только в сказке...
 
Не нужен был, наверное, скандал,
Но я спросил у дамы: - Что за фокус? -
- Мне мудрый врач вчера совет сам дал:
"Под маску спрячьте всё и даже локон!"
 
Мой бедный мир: ты - волчий лишь оскал,
Меньшие братья наши даже в масках,
Улыбок нет, забылись даже ласки,
Весь мир - один собачий маскарад!