Заноза - ночь

Заноза-ночь вершит картину сна -
Страшилку без хорошего исхода.
Распухла и пульсирует десна,
В стакане микс: ромашка, соль и сода.
Гадаю: Зуб за око, око спит.
Дантист маячит в шутовском уборе.
Он пьян, помят. Куражится пульпит:
«Крепись, держись несчастный бедный Йорик»!
Эмаль, дентин давно скрепив союз,
Пыльцой цветочной улетают в вечность.
Смакуя миг, пою ромашкин блюз
И пью пространства мятную аптечность.
Не в моде острослов и острозуб,
Дарёный конь всегда кладёт на полку...
А старый Сидор снова бьёт козу
За то, что от старушки мало толку.
Задую сон, как свечку по утру.
Долой кошмары милой сумасбродки!
Мне этот бред уже не по нутру,
Пожалуй капну в микс немного водки.