В капле дождя отражается небо

В капле дождя отражается небо -
Мир параллельный в котором ты не был.
Мир параллельный в котором есть боги,
Правят, ликуют, возводят чертоги.
 
В капле дождя отражаются блики
Радужных мыслей и сонные лики
Зданий высотных, домов деревянных,
Стойкость и храбрость солдат оловянных.
 
Каплей дождя напиваются травы:
Клевер, душица, багульник лукавый,
Даже угрюмый репейник цепляет
Каждую каплю, что землю ласкает.
 
Каплей дождя вдохновляясь поэты
Пишут туманные строки. Портреты
Полные грусти рождает художник -
Музы капризной творец и заложник.
 
Капля - осколок стеклянного неба
Странного мира, в котором ты не был.