Июль чудит...

Июль чудит, а может просто сбрендил,
Струится пот солеными ручьями,
Румянит солнце - подгоревший крендель
Дома, кусты. Испортилась салями,
Что на столе оставлена случайно.
На ветках стонет жареная вишня
Теперь я знаю, вишня, эту тайну
Ты просишь о дожде, взывая к Вишну.
Твой выбор бога более чем странен,
А впрочем все равно, совсем не важно
Кого просить. Мы в этом дне застрянем
На час, на век. Панамно, душно, пляжно...
Насажен день на раскалённый вертел
И медленно коптится с ароматом
Укропа, дыма. Душит южный ветер
И хочется о жизни только матом.