Охота на священных коров. Юбилейное

"Прибежали в избу дети,
Второпях зовут отца"
 
А.С. Пушкин
Подтяните-ка штанишки,
Нос утрите от соплей!
Открываем, дети, книжку,
Нынче, дети, юбилей!
 
Это кто сопит натужно,
Кто к истокам не приник?!
Ну-ка, дети, грянем дружно:
«Пушкин пушкински велик!»
 
- Книгу пыльную на полку
Убери от нас скорей!
Папа, там одна «глаголка»!
Папа, там сплошной хорей!
 
Не без детского снобизма,
Заявляем: всё, хорош!
В нём ни капли акмеизма,
Футуризма ни на грош!
 
- Захотели, детки, клизму?
Снобы с репинских картин!..
- Мы хотим постмодернизма!
Пап, мы Бродского хотим!
 
В простоте не сваришь каши!
Где «плетение словес»?!
- Ну-ка, дети, вместе спляшем:
«Кто не скачет, тот – Дантес!»