Охота на священных коров. Афанасий типа Фет

"И лобзания, и слезы,
И заря, заря!"
 
А.Фет
 
До чего ж бывает критик непреклонен и неистов,
Во рецензиях сурово нас, романтиков, кляня.
Я ж - невинное созданье, небольшой, но голосистый,
И всегда, развесив уши, люди слушают меня.
Я про розовыя зори строки нежныя слагаю.
Шепотъ, робкое дыханье, липкий сахарный щербет.
Я без допинга и крыльев птичкой по небу порхаю,
Двадцать первого столетья Афанасий типа Фет.
Спросите меня: "А честно?". Спросите: "Да неужели
Ты - последний наш романтик? ". Я отвечу: "Ей-же-ей!".
...И свисают повсеместно макаронные изделья
С ваших, внемлющих руладам, оттопыренных ушей.