Кем я останусь в памяти твоей?

Кем я останусь в памяти  твоей?
"...И только один человек во всей Вселенной называл меня дурындой...
И это звучало... музыкой..."
 
***
Кем я останусь в памяти твоей,
Случайным и нелепым эпизодом?
Селянкою среди ржаных полей,
Дурындою без племени и рода,
 
Кем я останусь в памяти твоей?
 
Дружили так, как может быть,никто,
Ты - в скорлупе, а я вся- на ладошке,
Но без претензий, искренне зато,
Мурлыка- кот, и недотёпа кошка,
 
Дружили так, как в жизни мало кто...
 
Пришла беда с издёвкою в глазах,
Бахвальски по ступеням простучала,
И ты решил ( с чего вот?), что я враг,
Захлопнул дверь в пресветлое начало,
 
Пришла беда с издёвкою в глазах...
 
Ты помнишь, пели как колокола?
Зима была, а нам казалось- лето...
Я крылья белоснежные несла
Тебе, на свете лучшему поэту.
 
Ты помнишь, пели как колокола?
 
Спалила крылья, больше не пою,
Небрежная, огня не увидала,
Прости мне душу грешную мою,
Прости,мне больно,много я страдала.
 
Спалила крылья, больше не пою...
 
В чужих руках я плачу ...о тебе,
Дурында я, увы, как есть- дурында...
Прошёлся вихрем по моей судьбе...
Я никогда не поумнею, видно-
 
В чужих руках я плачу...о тебе!