Горький крик тишины

Горький крик тишины
Не хочется ни плакать, ни кричать.
Накалено до беспредела лето.
Отныне будет телефон молчать.
За что мне это, вот за что мне это?
 
Июнь полынью на губах горчит,
Как с пустотой смириться – я не знаю.
Вы слышали, как пустота кричит –
Тяжёлая, нелепая, сквозная?
 
Я с этих пор покоя лишена –
Рассорились отныне и навеки.
И жизнь, своей унылостью страшна,
Ложится пятаками мне на веки...
 
На смену смеху путь открыт слезам,
И счастье ссора разметала в клочья.
Я не хотела, он решил всё сам,
Последней ночью, распрощальной ночью.
 
Сердечко из последних сил стучит.
Зачем стучит? Ведь ночью умерла я…
Так беспощадно тишина кричит,
Так страшно – и врагу не пожелаю!
 
...Зачем в чужую он поверил ложь?