Лилит Не буди Пер. Ара Геворкяна
НЕ БУДИ
Уже рассвет,
Но показалось –
Вокруг лишь ночь,
Соскучилась поскольку я
По самому себе…
День заставляет
Вновь подняться
На подмостки жизни,-
Ведь роли все
Предрешены…
Прошу,
Ты не буди меня,
Пусть я еще
С тобою рядом волнами взорвусь…
Теперь я – слабая лишь женщина,
Желаниями всеми
И даже грустью
Объяла я
Твою кровать…
И не могу собрать себя
И всё начать
Сначала…
Прошу,
Ты не буди меня,
Я ведь связала в узел
Все параллели мира…
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ