Лилит Ностальгия 2 Пер. Ара Геворкяна

НОСТАЛЬГИЯ 2
 
Это дикое вожделенье
Смешалось
С жаждой ожиданья
И трепещет
В руках ночи…
Ты не можешь отличить
Расстояние от удаленного…
Один говорит:
- Шагай, чтоб я понял тебя, -
Другой:
- Приди,
Чтобы прошлое стало настоящим, -
А я продолжаю:
- Не сковывай Бога во мне…
И начинаю искать
Дорогу
В мир бессмертных,
Чтобы подняться на ту гору,
Где прячутся закат
И пробужденье солнца,
Чтобы найти там
Тот единственный цветок,
Который освободит твои кости
От ласк других женщин…
Пусть благословенны будут сны,
Неспособные обмануть тебя,
Чтобы ты полюбил меня лишь одну...
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ