Лилит Черное безмолвие Пер. Ара Геворкяна
ЧЕРНОЕ БЕЗМОЛВИЕ
Посреди сухого асфальта
Я встала, как живое дерево,
Ворона проклюнула
Мои ветви –
То ли ночь, то ли день?
Мои пальцы считали
Удары её сердца,
Безмолвие пахло
Мраком,
Безмолвие было в состоянии агонии,
Я раздумывала о том,
Что должна вернуться
К началу света –
К посеянному семени земли,
К почке листьев,
К очарованью пробужденья
Еще нерожденного утра, -
Здесь я ничего не могла
Сказать,
Здесь никто
Не ожидал меня,
Я подняла тело
Из безвоздушной пучины
И нашла себя…
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ