Лилит Пусть оплодотворится Пер. Ара Геворкяна

ПУСТЬ ОПЛОДОТВОРИТСЯ
 
После автокатастрофы
Моё тело превратилось
В асфальтированную улицу,
Мои руки, распростертые
От немощи –
В правый и левый тротуары,
Где люди
Меняют свои
Деньги,
Нищие ищут
Свою совесть,
Витрины зазывают
Покупателей,
И когда опускается
Бродячая ночь,
Моё тело кричит
От грубых ударов
Автошин
И морщится
От мусора,
Боли и забот,
Вытекающих из ведер…
Я старею,
О, но как бы я хотела,
Чтобы пальцы мои видели,
И душа слышала…
Не медли,
Обними меня
Крепко-накрепко,
И коснись моего истерзанного тела
Своим теплым пульсом,
Пусть моё рождение
Оплодотворится в твоих объятьях…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯЛИРИКА АРМЕНИИ