Лилит Снег идёт Пер. Ара Геворкяна
СНЕГ ИДЕТ
Небо молится
За тебя
И рассеивает
Заснеженную молитву «Отче наш»…
Знаю, мой город,
В твоих скованных цепью днях
Лучи твоей надежды,
Как и отблески твоего света
Потухли…
Ты, уединившись
В своих грустных предместьях,
Забыла
Свою синюю мечту,
Которая бездомно кружится
В темных закоулках теней…
Черный призрак
Стучится в двери твоей души, -
Он пришел, чтоб навечно забрать
Синюю твою мечту и дух твой.
Не поддавайся обману, мой город,
Стань кулаком света и веры…
Небо молится
За тебя
И рассеивает
Заснеженную молитву «Отче наш»…
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ