Лилит Приду Пер. Ара Геворкяна

ПРИДУ
 
Я приду
Через обезумевшую
Лаву ночи,
Разрывая
Топот ржущих жеребцов…
Я приду в тот час,
Когда перестанешь
ждать меня…
Пальцы свои
Воткну
В густые волосы ночи,
И моя нагота,
Подобна пробудившемуся свету,
Низвергнется к тебе,
Чтоб увлажниться
В руках твоих…
Я почувствую вопли
Созидающих ударов,
Расстилающихся во тьме леса, -
Там стены рубежей
Откликнутся ливням
Расширяющихся содроганий, -
На гнездах голубей
Будет подпрыгивать
Дрожь губ,
А грезы возьмут в объятья
Дыхание высоты…
Я вернусь
Только на рассвете,
Когда моя кожа
С холодной чувственностью
Спросит:
- Что для тебя любовь?
- Когда женщина на углу улицы
Ищет своего покупателя,
Пьяница от страха тревоги
Ищет спасенья,
Нищий – мир с размером в ладонь, -
Один спешит
Заработать деньги,
А другой женится,
Чтобы в ребенке
Найти своё детство…
Я не отвечу,
Ибо буду заполненной,
Чтобы родить
Нового борющегося Бога…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ