Лилит Синяя птица Пер. Ара Геворкяна

СИНЯЯ ПТИЦА
 
Ветер, не размешивай мои воспоминания…
На тротуарах умирают листья,
Постаревшие одинокие листья,
И старуха
Потускневшим краем веника
Собирает свою расколотую мечту…
Ветер, не размешивай мои воспоминанья…
Собака монотонно воет,
Ищет своё потерянное детство,
В небе звонят колокола, -
Рыдает Господь от счастья
И сыплет на тротуары
Бледные листья из своих рук…
Ветер, не размешивай мои воспоминанья…
В тумане дней
Исчезла синяя птица, -
Где мне искать, искать
Тебя,
Когда все игральные карты
Моего счастья
Господь рассеял на тротуарах?
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ