У обочины (маргинальное)

День пошёл на убыль
аж до декабря.
Я сегодня рубль
в парке потерял:
у дороги, с краю,
в мягкую траву...
 
И теперь не знаю
для чего живу.
 
Вы бы так искали! –
но дрожит рука;
не купить мне шкалик
боярышника.
Жизнь течёт убого.
Ветер мнёт грозу,
а меня у Бога –
ни в одном глазу.
Просто: "прибыл - убыл", –
дни идут на "ять".
 
Потерялся рубль,
и не разменять...