Сегодня ночь

Сегодня ночь, а завтра день.
И в этом дне при свете дня
плывёт берёзовая тень
и наплывает на меня.
Я не во сне, я – наяву
(да, так бывает иногда) –
плыву.. плыву.. плыву.. плыву...
Какая разница, куда?
Там берег.
Там остры листы.
Мне больно: листьям и ногам.
А мысли, как вода чисты, –
по берегам, по берегам...
 
Сегодня – ночь.