Твое окно

Иногда прихожу постоять
Под окно твоё, как под икону,
Шёпот снега пытаясь понять,
Что летит от балкона к балкону.
 
В этом доме давно не живёшь.
Не живёшь и на этой планете.
Для «земного» был слишком хорош.
Чист, как снег. Незапятнан, как ветер.
 
Там кружком освещён потолок,
Свет на стенах мелькает с экрана…
Как и прежде, окликнет «Сынок!»
Тень твою одинокая мама…
 
Ты заканчивал каждый маршрут
В теплом гнёздышке детских фантазий.
Где теперь твой домашний уют?
Жду ответа, родной. Я на связи…