Парк Ораниенбаума. Китайский дворец

Три ели, плотно сомкнутые аркой –
Проход в покой ноябрьской тишины.
Скамьи и Дача с Домиком кухарки
В безжизненном пруду отражены.
 
Лишь ветер бьется в запертые двери.
На стуже обмирают кроны лип.
О давнем прошлом дождь в жилетки елей
Рыдает, заглушая громкий всхлип.
 
Скульптура нимфы Эхо безутешной,
На низком полуострове одна,
Спускает ножку в черный пруд поспешно
С приземистой скамейки-валуна.
 
Склоняется все ниже белым телом,
Глядит в пустую воду без конца...
На зыбком дне, просвечивая мелом,
Видны черты любимого лица.
 
Травинка, истонченная, как волос,
К холодной ножке нимфы льнет сильней.
Зимующей синицы слышен голос.
И сумерки скрывают даль аллей.