Маро Маргарян Жизнь-радуга Пер. Людмилы Канатьевой Подстрочники Ара Геворкяна
ЖИЗНЬ-РАДУГА
Бог при рожденье целовал тебя в уста,
Ты в жизнь вошла не понимая,
Что будет та дорога не проста:
Жить суждено, другим путь освещая.
Рожденная от солнца, добрых слов,
От света ослепительной звезды
И от седой вершины мудрых гор,
В достатке обрела ума и красоты.
И ты решилась тех высот достичь,
И устремила вверх свои мечты.
Пытаясь жизни мудрости постичь,
Срывалась, падала с той высоты.
Разочарованно роняла слёзы
В безвыходной, бездушной темноте.
И таяли надежды, грёзы
В своей неповторимой красоте.
Вставала, призывая всех святых,
По жизни шла так трудно и не знала,
Что из пролитых светлых слёз твоих
Жизнь изумительную радугу связала.
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ