Маро Маргарян Я надену праздничное платье Пер. Людмилы Канатьевой Подстрочники Ара Геворкяна

ххх
Я надену праздничное платье,
В нём почувствую себя вновь молодой,
И, как в юности, в твои объятья
Брошусь, словно в омут головой.
 
Кто сказал, что годы душу старят,
Тот не ведает о жизни ничего.
Нет, весной душа вновь расцветает,
Точно вишня под твоим окном.
 
Позабуду на день все ненастья
И растаю под влюбленным взглядом
Жизнь простит, глоток шального счастья
Выпью я с тобой, шагая рядом…
 
Я красивое надену платье,
В нём почувствую себя вновь молодой,
И , как в юности, в твои объятья
Упаду, как в омут головой.
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ