Маро Маргарян Первый снег Пер. Людмилы Канатьевой Подстрочники Ара Геворкяна

ПЕРВЫЙ СНЕГ
 
Был мраморным рассвет, и падал первый снег.
Стояла тишь, и думалось о многом.
Душа в той неге, словно в сладком сне,
Вдруг устремилась к твоему порогу.
 
Я тихо шла по улице твоей,
И падал снег, выбеливая поле.
Прекрасно было в чистоте своей
Безмолвно расплескавшееся море.
 
Недалеко от дома твоего
Шаги знакомые вдруг услыхала,-
От счастья не осталось ничего –
Другая рядышком с тобой шагала.
На непорочно девственном снегу
Вы две дорожки рядом протоптали,
В единое сплели судьбу свою,
Мою - в один момент сломали…
 
Следы… Следы на выпавшем снегу
Навек связала я с обманом,
И видеть их спокойно не могу:
Незаживающую в сердце рану.
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ