Маро Маргарян Чинара Пер. Людмилы Канатьевой Подстрочники Ара Геворкяна

ЧИНАРА
 
В моём благоухающем саду
Ты свежая и стройная чинара.
Я каждый день с тобою встречи жду,
Ты муза моего божественного дара.
Ты лира, шепчущая песни мне
О жизни там, в сини небес, в прохладе,
И я тебе внимаю в тишине,
И вверх смотрю, отыскивая взглядом.
Меня лихой бедою не сломаешь,
Трудны дороги, по которым водит жизнь,
Но ты мой ангел, ты меня спасаешь,
Находишь выход, шепчешь мне: «Держись!»
Свою судьбу тебе я доверяю
И встречи жду, тоскуя и любя,
И к небесам свой взор я устремляю
В надежде вновь увидеть там тебя.
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ