Маро Маргарян Мечты Пер. Людмилы Канатьевой Подстрочники Ара геворкяна
МЕЧТЫ
Мне нечего сказать-
Душа полна печали.
Как раньше выхожу во двор
И безнадёжно в дом вновь возвращаюсь-
Ничто не радует и не волнует кровь.
Как прежде, ветер напевает саду
В сон погружающий мотив,
И сердце ничему уже не радо,
Мечтой живу, насколько хватит сил.
В мечтах лишь снова я легка, крылата
И рада наступающему дню,
В мечтах лишь та, какой была когда-то,
А дома на колени вновь встаю
И дать надежду Бога убеждаю,
Дать сил вновь душу воскресить свою,
И на Всевышнего в молитвах уповаю
И так день ото дня, пока живу,
С закрытою душой впотьмах блуждаю
И уповаю на свою звезду,
В душе парю, мечтаю и мечтаю,
Чего-то лучшего от жизни жду…
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ