Маро Маргарян Опаздываю вновь и вновь... Пер. Людмилы Канатьевой Подстрочники Ара Геворкяна

ххх
Опаздываю вновь и вновь на поезд –
Всё время снится мне во сне.
Вновь суета и дел привычных ворох
Сесть в поезд вовремя мешают мне.
Вдруг вижу: трогаются медленно вагоны
И растворяются в темнеющей дали,
Одна стою я на пустом перроне,
И умолкают шорохи земли.
И меркнут в сердце отзвуки былого,
Всё милое, любимое до слёз,
Всё, что уже не повторится снова,
Всё, что с собою поезд тот унёс.
 
Опаздываю вновь и вновь на поезд…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ