Хочешь?..

Хочешь?..
Чтоб однажды умереть, надо жить.
Ну, а если не живёшь – что тогда?
Где из прошлого в грядущее нить,
Для кого скатилась с неба звезда,
И кому прощаться с миром шальным,
И по ком колокола отзвонят,
Кто молвою и собой был судим –
Кто на вкус знал горький мёд, сладкий яд,
И с кислинкою рассветной росу,
И солёный привкус слёз на ветру…
…Хочешь, бледных роз тебе принесу
И однажды для тебя… я умру?
 
23.06.2020