Деструктивное

Деструктивное
«Мы всегда разрушаем то, что любим больше всего.»
(Оскар Уайльд)
 
Перед этим бессильны боги.
Безнадёга - сродни могиле.
Было круто! Но в эпилоге
Мы разрушили то, что любили.
 
Вырывают объятья вЕтра
Вековые дубы с корнями.
Расстояние меньше метра
Злую шутку играет с нами.
 
Так волна размывает берег.
Время точит часы на запчасти.
Децибелы моих истерик
Убивают надежду на счастье.
 
Сокрушает природа горы,
Солнце Землю испепеляет.
Все мы – вздорные глупые воры -
Каждый сам свой карман обчищает.
 
Пунктуация рушит строчку, -
Ищем смысл, простоту отбросив.
Даже лист разрушает почку -
Как заметил старик Иосиф.
 
Все скандалы и пантомимы –
Катастрофы от искушений.
Но масштабы любви измеримы
Лишь масштабами разрушений.