Маро Маргарян Вишня Пер. Людмилы Канатьевой Подстрочники Ара Геворкяна

ВИШНЯ
 
Вновь осень дышит холодом в лицо,
А моя вишня запоздало расцветает,
Скажи мне, вишня, кто повинен в том,
Невестой для кого благоухаешь?
 
 
Я всю весну ждала твоих цветов,
Хотя б один, но не цвела тогда ты.
Сейчас от белых, девственных снегов
Цветами, точно пламенем, объята.
 
От холода красу не бережёшь,
Цветёшь… А срок цветенья уже вышел,
 
Стоишь
В растерянности, и чего-то ждёшь,
Так для чего же расцвела ты,
вишня?
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ