Маро Маргарян Целую ночь соловей... Пер. Людмилы Канатьевой (подстрочник Ара Геворкяна)

ххх
Целую ночь соловей мне насвистывал,
Трель выводил под окошком моим.
Пел о любви вдохновенно, неистово –
Счастья, гармонии полон был мир…
 
Утро наступит, и солнце проснётся
И улыбнётся земле с высоты,
И соловей улетит, и прервётся
Музыка сказочной красоты.
 
Целую ночь я тебя вспоминаю,
Любуюсь лицом вдохновенным твоим,
Звукам природы беззвучно внимаю:
Мир – как чарующей нежности дым…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ