Маро Маргарян Продавец цветов Пер. Людмилы Канатьевой (подстрочник Ара Геворкяна)

 
Он каждый день спешит сюда с цветами –
Седой старик – с улыбкою, без лишних слов,
Не торопясь, садится он на камень,
Наполнив мир благоуханием цветов.
 
И на коленях разложив букеты –
Последний труд, быть может, рук своих –
И думая, что песня жизни спета,
Ласкает молчаливо взглядом их.
 
Дрожащими от старости руками
Он людям раздаёт цветы,
Как будто все мечты им завещает –
Последние цветы, последние цветы!
 
И люди нежный аромат вдыхают
И понимают истину одну:
Старик своими зябкими руками
Приносит в души их весну…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ