Маро Маргарян Кто говорит Пер. Людмилы Канатьевой Подстрочники Ара Геворкяна

КТО ГОВОРИТ
 
Кто говорит, ты стал совсем седым,
Тот слеп, и ничего не замечает.
То сыплет дерево миндальное листы
И голову тебе листами покрывает.
 
Кто говорит, совсем седым стал ты
Тот в жизни ничего не понимает,
То на бровях твоих хрустальные мосты
Возводит жизнь, и иней тот не тает.
 
Спокойно ты следишь за ходом дней,
Не видишь в них былых очарований,
И жизнь, как прежде, не бурлит в душе твоей,
Ты весь в плену своих воспоминаний.
 
Пусть не легко, не просто было жить,
Боль и страдания шагали рядом,
Но ты спешил и верить, и любить,
И вспоминаешь жизнь цветущим садом.
 
Но песни жизни близится конец,
Безбрежной грустью душу наполняя,
Так кто же ты, слепец или мудрец,
Какую жизнь тебе открыла тайну?
 
Кто говорит, ты стал совсем седым,
Тот в жизни ничего не понимает…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ