Сильва Капутикян Ты удалился... Пер. Ара Геворкяна

ххх
Ты удалился…
Но я знаю, знаю:
Куда б ты не исчез, я вновь приду,
Душа твоя лишь мною расцветает,
Нет места там для всех других подруг…
 
Хоть тыщи глаз заглянут в твоё сердце,
В их взгляде ты увидишь лишь мой взгляд,
И по законам древним чародейства
Мой голос выберешь ты наугад…
По улицам пройдешься, как и прежде,
Увидишь в фонарях мой лик тайком,
Коснется ветвь, покажется, что нежно
Твоё лицо я вытерла платком…
 
Придешь домой, погрузишься ты в книги,
В своих бумагах ты найдешь меня,
Я сигаретным дымом стану мигом,
Войду к тебе зефиром из окна…
 
Окно закроешь, стану ураганом,
Стекло снесу и ставни разобью
В твой мир ворвусь, перед тобой предстану,
Смешаю жизнь, бумаги и судьбу…
 
Нет, ты забыть меня уже не сможешь…