Маро Маргарян Как солнце ты вошел... Пер. Людмилы Канатьевой (подстрочник Ара Геворкяна)

ххх
Как солнце, ты вошёл в мой дом,
И отступили беды, бури, грозы.
Нам было просто и легко вдвоём,
И я забыла, что такое слёзы.
 
Но ты ушёл, и дом мой опустел.
Да разве было в нём когда-то солнце?
Я помню: грустный ливень шелестел,
Закрыли грусть, тоска моё оконце.
 
Пусть ты ушёл, но было всё не зря,
И по моей судьбе ты не прошёл бесследно.
Вновь обнимает горизонт земля
И солнца луч, как ты, ласкает нежно…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ