Маро Маргарян Ночь. Тишина. Пер. Людмилы Канатьевой Подстрочники Ара Геворкяна

ххх
 
Ночь. Тишина.
Горит одна свеча,
Свеча моих воспоминаний.
Открыта дверь – мне не до сна,
Я вновь в плену твоих признаний
 
Ночь. Тишина.
Всё будто бы вчера:
Забытые слова, твой нежный взгляд,
И вновь любовь, и грёзы, и мечта
Во мне чудесной музыкой звучат.
 
Ночь, Тишина.
Давно застыли сани
Нашей судьбы…
Не мчаться в них вдвоём.
Жизнь повела нас разными путями,
И непристойно думать о былом.
А музыка любви звучит симфонией,
И души не разъять.
Не развести мосты -
Нелепая судьбы ирония.
И любишь ты меня,
И в моем сердце - Ты…
 
Ночь. Тишина....
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ