Маро Маргарян Как будто ветром... Пер. Людмилы Канатьевой (подстрочник Ара Геворкяна)
ххх
Как будто ветром распахнуло душу,
Воспоминанья кружат листопадом.
Вновь безрассудная любовь покой мой рушит,
Сознанье тает, будто ты здесь, рядом.
И вновь склоняюсь в глубине души
Перед твоею недостойной тенью,
А сердце вновь безумным стать спешит,
И ночью не предать любовь забвенью.
И строю вновь заманчивые замки -
Туманна, призрачна мечта моя –
Ещё вчера жизнь обрела тугие рамки,
Уходит снова из-под ног земля.
Как стать мне стойкой, избежать ненастья?
Как стороною обойти паденья путь,
Какое сердцу напророчить счастье,
Что обещать, чем душу обмануть?
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ