Маро Маргарян Встреча Пер. Людмилы Канатьевой (подстрочник Ара Геворкяна)

ВСТРЕЧА
 
 
Накинув шаль из ветра и метели,
Зима без устали шагает по земле,
И всё заледенело, стало белым,
И всё в печали, всё в глубоком сне.
 
Иду по занесённым тротуарам,
Мороз крепчает, студит щёки, кровь…
И душу холодом, как льдом, сковало,
И не оттаять, не воскреснуть вновь.
 
Но чудо! Сердце полыхнуло жаром –
Навстречу мне идёшь по тропке ты,
И небо вмиг бездонно-синим стало,
И солнце брызнуло с небесной высоты.
 
И всё вдруг забурлило, закипело,
И ожил сад, и поднялись цветы -
Смеялось сердце, ликовало, пело,
И мир был полон жизни, красоты.
 
Я тру глаза, не верю в это счастье,
И замирает сердце, кровь кипит,
А солнце жжёт, становится палящим,-
Очарованьем летним мир залит.
 
Прошёл ты… Наваждение пропало, -
Увы, была слепа душа твоя,
Или в моей груди огня так мало,
Что не зажгла тебя любовь моя…
 
Накинув шаль из ветра и метели,
Зима без устали шагает по земле,
И всё заледенело, стало белым,
И всё в печали, всё в глубоком сне.
 
Иду по занесённым тротуарам,
Мороз крепчает, студит щёки, кровь…
И душу холодом до донышка сковало.
И не оттаять, не воскреснуть вновь.
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ