Маро Маргарян Если я ошибусь Пер. Людмилы Канатьевой (подстрочник Ара ГевоРкяна)
ЕСЛИ Я ОШИБУСЬ…
Если я ошибусь, не спеши утешать,
Я должна всё понять,
Осознать и принять.
Над бесследно утерянным вьётся душа,
Не торопятся мысли, текут не спеша.
Видишь, в небе бездонном мечта моя кружит -
Мир порочен, с обманом и сплетнями дружит -
И мечте моей явно не повезло:
Бьётся птицею, раненною в крыло…
Если я ошибусь, не спеши утешать,
Я должна всё понять,
Осознать
И принять…
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ