Грачья Сарухан Наши прожитые дни... Пер. Ара Геворкяна
***
Наши прожитые дни
Останутся вечно
В днях жизни нашей,
Но в реальных скобках,
И поскольку будет трудно
Раскрыть те скобки,
Мы потеряем свой голос,
И свои слезы припишем
Сентиментальным поэтам,
И поскольку будет трудно
Раскрыть эти скобки,
Мы окончательно забудем себя,
Не вспомним и других...
И будут женщины,
Что скажут:
- Мы были хороши в девичестве,
Красивы и грациозны...
И найдутся женщины,
Что скажут:
- Бедные и нищие поэты,
Мы любили
Ваши плаксивые строчки,
Когда были хорошенькими
и грациозными...
И поскольку трудно будет
Раскрыть скобки,
Мы окончательно пожалеем,
Что не встречались с ними,
С этими уродливыми бабами,
Когда они были хорошенькими
и грациозными...
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ