ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!

ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!
«Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой»!
Слова эти запомнили мы с детства. А судьбой
Нам было «предоставлено» событие – ВОЙНА!
И по призыву Сталина, в бой поднялась страна.
 
Мы в страшных испытаниях, пять лет почти росли.
Мы цену голоданиям, познать тогда смогли.
Войною опалённые в плену, концлагерях,
Сиротством « награждённые», мы на своих плечах
 
Все дети, рядом с взрослыми, несли тот тяжкий крест.
И за какой грех посланный, он был нам от небес?
В крови, в слезах замешана, судьба наша была.
Мы видели, как вешали, как избы жгли дотла
 
С людьми, внутри закрытыми. Мы слышали их глас!
Мы заживо зарытыми, бывали и не раз.
Когда были пленённые, в чужие города -
«Телячьими» вагонами, увезены туда.
 
Шёл бой святой и Праведный, но к родине любовь,
Давала силы раненым, к борьбе вернуться вновь.
Прошедший курс лечения, за Родину свою,
Шёл снова в пополнение, опять был он в строю!
 
Господь Великий, заново не дай всё испытать.
Не допусти незваную, к нам вражескую рать.
Дай мир, благоухающий не кровью и войной,
А счастьем, процветающий, над каждою страной!
 
Июньский утренний рассвет, нам не дано забыть.
Прошло немало уже лет, но продолжает «ныть»
Телесных и сердечных ран, оставленный нам след.
На всякий вражеский обман, на старте наш ответ!
 
Растим своих мы сыновей для мира и любви!
Растим своих мы дочерей, чтоб жизнь продлить смогли!
Мы не потерпим произвол! Своей земли ни пядь,
Кто б к нам за нею не пришёл, мы не позволим взять!
 
22.06. 2020г. КРЕМЕНА РАИСА