ВОСТОК ОКРАСИЛА ЗАРЯ

ВОСТОК ОКРАСИЛА ЗАРЯ
Восток окрасила Заря,
Когда напал на нас враг. Зря,
Не рассчитал своих он сил,
Ответ достойный «выпросил»!
Не знали слова мы – ВОЙНА,
И мысль была у нас одна:
Учиться, уважать людей,
И не расти без матерей.
Душа была полна надежд,
А ветерок весенний, свеж.
Сирени запах по дворам,
Гармошки стон по вечерам.
Под шёпот нежный о любви,
Дарили песни соловьи,
А в речке плавала звезда.
Считали - будет так всегда.
Но, на Заре, в июньский день,
Накрыла детство наше тень.
Запахло смертью и огнём,
Война входила в каждый дом.
И мы, лишения свои,
На детских плечиках несли.
Июньским утром та Заря,
Несла нам вражеский заряд.
 
01.2020г. КРЕМЕНА РАИСА