Грачья Сарухан Неоконченные осенние строчки Пер. Ара Геворкяна

 
1
Красные листья
Чернеют на мокрых улицах,
Вечерний сумрак звездными кубками
Старается опустошить сердце колодцев,
И реки всегда каменеют на миг
Во влажных глазах колодцев...
И в дыме кофеен воздух пахнет кофе,
И колеблется чуть-чуть, как мои шаги,
А глаза мои чувствуют себя слабо
В бледном хороводе фонарей,
Красные листья
Чернеют на мокрых улицах,
И шкатулка воспоминаний
становится прозрачной,
И вижу я вот её лицо...
 
2
И вместе с ней
Вот я захожу
В парк...
Скамейки, я не забыл вас,
Деревья, и помню я ваше одеяние голое,
И помню полет вод,
Их гармоничное и прерывистое фонтанирование,
И слышу вот крик своей ностальгии
С осторожностью потерянного осужденного...
Мы шагаем мирно и долго,
Мы не говорим ни о чем,
И вечер обещает нам любовь,
И ловит рука мою её отчужденную руку...
Улыбается она мне и становится строгой…
 
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ